Вам потребуется:
грамм 600 свиной печени;
1 луковицу;
1 морковку;
2-3 картофелины;
несколько зубков чеснока;
соль, чёрный перец, мускатный орех;
2-3 ложки муки
Как готовить:
1. Вы, наверное, спросите: а для чего морковка? Морковка даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовых котлет. Изделия из печени, как правило, имеют не самый красивый цвет. Морковка к печёнке – в тему. Картошка выступает в качестве наполнения. Тут, правда, каждый «сходит с ума по-своему»: кто-то манку добавляет, кто-то гречку, а я картошку. Есть еще у неё одна незаменимая функция: картошка мастерски выгоняет из мясорубки все, что имело наглость остаться на стенках и ножах. Никакая манка с гречкой с этим не справится.
2. Печень освобождаем от плёнок и жилок; овощи от кожуры и всё это дружно пропускаем через мясорубку
3. Теперь солим и перчим, и добавим чуточку молотого мускатного ореха. Тщательно перемешиваем и досыпаем муку до нужной консистенции, то есть до консистенции густой сметаны.
На это может уйти две-три ложки, а может и больше, если в печени много влаги. Жидкий фарш, конечно, не преступление, однако, котлеты рискуем получить тонкие и сухие. Так что лучше фарш погуще, чтобы не расплывался на сковородке, а держал форму.
4. Котлетки формирую столовой ложкой, окуная каждый раз её в холодную воду. Обжариваю под крышкой с двух сторон.
Жарятся быстро, люблю это дело: раз-два, тяп-ляп и готово. Можно использовать и в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Я уже приготовила их своим друзьям и близким , понравились всем.. не понравилось только то, что я сделала их мало 😂
✅Что нам нужно:
Крупные абрикосы (можно персики) 0,5кг
Голубой сыр 100 г
Грецкие орехи 100г
2 ст л мёда
2-3 веточки тимьяна
✅Что делаем:
1. В форму уложить половинки абрикосов, сверху раскрошить сыр, уложить орехи, полить мёдом
2. Запечь минут 15 на 180-200
В общем моих ошибок не повторяйте и делайте много , очень много абрикосов!
Приятного вечера!🧀🍑
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев