куриное филе – 500 г;
лук репчатый – 2 головки;
чеснок – 2 зубка;
сметана 20% – 100 г;
набор специй «Итальянские травы» — 1 чайн. ложка;
перец черный молотый – 1 щепотка;
соль;
масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
Если куриное филе куплено заранее, его нужно разморозить. Потом промыть под проточной прохладной водой, удалить пленки, если есть необходимость, и порезать небольшими кусочками.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко порубить.
Зубки чеснока почистить, сполоснуть и мелко порезать (не выдавливать через пресс. Налить на сковороду растительное рафинированное масло, хорошо прогреть его.
В раскаленное масло добавить на сковородку рубленый лук и пассировать его, помешивая, до прозрачности.
Далее, добавить порезанный чеснок, прогреть его несколько минут вместе с луком и сдвинуть в сторону.
Теперь необходимо добавить куриное филе. Помешивая, жарить его до образования светлой бежевой корочки.
Для пикантности в приготовлении куриного филе по этому рецепту используют набор специй «Итальянские травы», в состав которых входят сушеная зелень петрушки, орегано, базилика, розмарина, кусочки красного сладкого перца, сушеные лук и чеснок, а также тмин. Насыпаем травы к филе и на тихом огне тушим минут 5.Пришло время добавить к курице необходимое по рецепту количество сметаны.
Размешиваем хорошо и тушим все еще минут 5. Добавляем щепотку перца черного и соли. И еще 5 минут на медленном огоньке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев