Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
Печенье - 200 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Сливки 33%
Творожный сыр - 500 гр.
Сахарная пудра - 120 гр.
Шоколад - 150 гр.
Ванилин щепотка
Приготовление:
1. Сделать из печенья крошку любым удобным способом и смешать с сливочным маслом.
2. Застелить разъёмную форму пергаментом и высыпать туда крошку, сделать основание чизкейка и хорошенько утрамбовать. Для самого чизкейк взбить творожный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой минуты 2-3.
3. В отдельной ёмкости взбиваем жирные сливки (300 гр) с щепоткой ванили до крепких пиков. Взбивайте на самой высокой скорости миксера.
4. Соединить взбитые сливки с сырной массой и взбить еще минутку все вместе.
На нашу основу переложить чизкейк.
5. Убрать в холодильник, пока готовим ганаш.
6. Разломать шоколад (150гр) и залить его горячими сливками (100 гр). Перемешать до объединения и дать ему остыть.
7. Остывший ганаш вылить на чизкейк сверху и разровнять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев