Наружное использование
Деготь применяется для устранения большого количества проблем, но непосредственно перед употреблением рекомендуется разбавлять его определенными компонентами в зависимости от типа заболевания.
Наиболее распространены следующие варианты использования:
Устранение псориаза — возьмите жидкое вещество и смешайте его в равных пропорциях со сливочным маслом. Добавьте половину порции медного купороса и доведите полученный состав до кипения. Использовать тампон непосредственно на бляшке 1 раз в сутки, курс лечения определяется индивидуально.
Устранение изъязвлений и высыпаний кожного лишая. Деготь и вазелин смешать в равных пропорциях, 1 раз в день наносить на поврежденное место ватным тампоном. При необходимости можно использовать повязку. Продолжительность лечения 7 дней.
Устранение микоза стоп и ногтей — рекомендуется использовать препараты, пропитанные березовым дегтем. Перед применением поверхность следует тщательно очистить от грязи, просушить, продолжительность обработки до полного исчезновения симптомов.
Внутрь
Больших эффектов при лечении можно добиться, если принимать внутрь березовый деготь, но при этом виде лечения требуется тщательное дозирование, чтобы предотвратить отравление.
Вещество можно использовать для следующих целей:
Применение глистогонного средства. Применяется для уничтожения различных видов паразитов. Добавьте каплю древесной смолы к столовой ложке растворенного меда. Применяется один раз в сутки перед сном. Ежедневно добавляется одна капля дегтя, продолжительность лечения 12 дней.
Лечение туберкулеза. Рекомендуется добавить три капли дегтя в стакан воды и принимать дважды в день. Затем смойте морковным соком. Продолжительность лечения до 15 дней.
Лечение заболеваний легких — на столовую ложку меда добавить две капли березового дегтя. Используйте два раза в день в течение 5 дней. Смесь рекомендуется употреблять перед едой.
Рак. Необходимо использовать две капли дегтя дважды в день, запивая его теплым молоком. Продолжительность лечения не более 15 дней.
Дегтярная вода
Березовый деготь имеет довольно неприятный запах и вкус, поэтому употреблять этот вид вещества могут далеко не все. При необходимости можно использовать дегтярную воду, обладающую лечебными свойствами, ее применяют как для внутреннего, так и для наружного применения.
Дегтярную воду готовят следующим образом:
Необходимо смешать 3 литра очищенной воды и 150 мл дегтярного вещества;
Полученную массу перемешать и плотно накрыть, отставить в темное прохладное место;
Ежедневно перемешивайте воду деревянной ложкой;
Через 3 дня снять верхний слой, перелить жидкость в стеклянную емкость и использовать по мере необходимости.
Маска для ускорения роста волос
4 ч.л. репейного масла;
7 капель дегтя березы;
2 капсулы витамина A.
Выдавить витамин А из капсулы и все ингредиенты тщательно перемешать. Полученную массу нанести на влажные волосы, обернув голову шапочкой для душа. Через час тщательно промыть волосы. Для устранения запаха можно сполоснуть разведенным в воде соком лимона. Использовать средство 2-3 раза в неделю на протяжении 1-2 месяцев.
Маска для устранения перхоти и зуда
1 ч.л. дегтя;
2 ч.л. касторового масла;
полстакана спирта.
Перемешать, нанести на сухие волосы и оставить на три часа. Использовать маску можно не чаще двух раз в неделю при условии хорошей переносимости организмом средства. После двух месяцев использования, необходимо сделать перерыв. Следующий курс лечения провести не ранее, чем через 5-6 месяцев.
Маска при облысении и усиленном выпадении волос
2,5 ч.л. касторового масла;
2,5 ч.л. настойки календулы;
1 ст.л. дегтя.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Смесь нанести на очаги облысения, либо на корни волос. Оставить на 2-3 часа и затем тщательно смыть водой. Использовать средство каждые полгода курсами по 2 месяца.
Все маски на основе дегтя, применяемые для профилактики, тщательно, дважды смываются шампунем, в воду для ополаскивания добавить 2 столовые ложки 9% уксуса.
Комментарии 2