У каждой хозяйки есть любимый рецепт блинов, но далеко не всегда получается приготовить ажурные блинчики – в мелкую дырочку, тонкие и просвечивающиеся на свету. Сегодня мы расскажем вам, как быстро и легко приготовить ажурные блины на смеси молока со сметаной. Те, кто пользуются этим рецептом ажурных блинчиков, уверяют, что он самый удачный из всех. Главное условие удачных ажурных блинов – не ошибиться с количеством муки и добиться нужной консистенции. Блины должны получаться тонкими, но не рваться. Дырчатую структуру блинам придают сода или дрожжи. Очень многое зависит от сковороды. Она должна иметь толстое дно без царапин.Если тесто прилипает к сковороде, вы перестарались с тонкостью. Добавьте муки. Чтобы сделать это без образования комочков, смешайте в отдельной посуде немного теста с мукой, а потом верните в общую емкость. Сахар в ажурные блины нужно добавлять обязательно, даже если готовите блины с соленой начинкой. Без него блинчики получатся серые и безвкусные.
Ингридиенты: молоко, 2 стаканамука, 1,5 – 2 стаканакефир, 0,5 стаканаяйцо, 3 шт.растительное масло, 3 ст. л.сахар, 2 ст. л.сметана, 1 ст. л.разрыхлитель, 1 ч. л.соль, щепоткаванилин, щепотка
Как печь блины:В яйца высыпаем сахар и соль, взбиваем венчиком. Добавляем сметану, размешиваем.Выливаем в яйца кефир и молоко, продолжаем взбивать. Просеиваем в массу небольшими порциями муку с разрыхлителем, не прекращаем мешать.Наливаем растительное масло и по желанию сыплем щепотку ванилина. Выпекаем на смазанной маслом сковороде. Тоненькие ажурные блинчики очень легко переворачиваются, не пригорают, просвечиваются.
Нет комментариев