Если вы любите салаты из свеклы, тогда мой пошаговый рецепт приготовления консервированного салата из свеклы с болгарским перцем в остром томатном соусе придется вам по душе. Закуска эта получается очень оригинальной, хотя довольно проста в приготовлении. Ее пикантный вкус нравится абсолютно всем, кто бывает в нашем доме.
Салат из свеклы и болгарского перца разнообразит ваше зимнее меню, особенно в пост и послужит прекрасным гарниром для мясных или рыбных блюд. Сделав такую заготовку на зиму, у вас под рукой всегда будет готовое блюдо при появлении нежданных гостей.
Время приготовления: 120 минут
Для приготовления овощной закуски на зиму нам понадобится:
- столовая свекла – 4 кг;
- болгарский перец – 2 кг;
- помидоры – 2 кг;
- репчатый лук – 2 кг;
- перец чили – 3 шт.;
- растительное масло – 500 мл;
- уксус – 100 мл;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- соль по вкусу.
Свекольный салат с перцем на зиму: рецепт
Приготовить все ингредиенты для консервации.
Свеклу отварить до полуготовности, почистить и нарезать крупной соломкой. Я, обычно, варю овощи в течение получаса, потом заливаю холодной водой. Как остынут – нарезаю.
Репчатый лук почистить и нарезать продольной соломкой. Тушить в подсолнечном масле до прозрачного состояния.
Красный болгарский перец нарезать соломкой и отправить к луку. Тушим минут 10-15.
Когда перец станет мягким, отправляем в кастрюлю подготовленную свеклу. Все перемешиваем и готовим еще 15 минут, периодически помешивая.
Cпелые сочные помидоры почистить от шкурок. У горького перца удалить плодоножки и семечки. Нарезать овощи на кусочки.
Помидоры и стручки чили прокрутить через мясорубку или превратить в пюре с помощью блендера.
Вылить острый томатный соус в кастрюлю с тушеными овощами.
Добавить соль по вкусу, лавровый лист и тушить все вместе до готовности свеклы. Когда овощи будут протушены, добавить 100 мл уксуса и снимать с огня.
Готовый горячий салат разложить по чистым, сухим банкам.
В кастрюлю налить горячую воду и положить на дно салфетку. Баночки со свекольным салатом накрыть крышками и опустить в воду. Стерилизовать пол-литровые банки 15 минут после закипания и на очень медленном огне. Вода в кастрюле должна едва кипеть.
По истечении времени стерилизации банки достать из воды и укупорить. Зимой эта вкуснейшая закуска из свеклы и перца порадует своим великолепным вкусом ваших родных и близких. Советуем также узнать, как готовится салат из баклажанов, болгарского перца и слив на зиму.
Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1