1️⃣ ИЗ КАКОЙ КУРИЦЫ ЛУЧШЕ ВСЕГО ВАРИТЬ БУЛЬОН?
Наваристый бульон из грудки и филе не сварить. Берите целую курицу или окорочка
2️⃣ КАК ОБРАБОТАТЬ КУРИЦУ ПЕРЕД ВАРКОЙ?
Удалите перья или их остатки, внутренности, срежьте лишний жир и промойте курицу холодной водой.
3️⃣ ЛУЧШЕ ВАРИТЬ ПОД КРЫШКОЙ ИЛИ БЕЗ?
Ее лучше снять. Иначе бульон будет сильно кипеть, придется постоянно контролировать силу кипения, а это неудобно
4️⃣ В ЧЕМ СЕКРЕТ ПРОЗРАЧНОГО БУЛЬОНА?
Варите на медленном-медленном огне. Бульон будет слабо кипеть, меньше колыхаться и не станет мутным
5️⃣ ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ВАРКИ БУЛЬОНА СОВЕТУЮТ УДАЛЯТЬ ВАРЕНЫЕ ОВОЩИ?
Они отдали бульону весь вкус и аромат. Варить их дальше просто не имеет смысла
6️⃣ КОГДА СОЛИТЬ БУЛЬОН?
В начале, как только вода начнет кипеть.
7️⃣ КАКИЕ СПЕЦИИ ЛУЧШЕ ДОБАВИТЬ?
Черный перец горошком и лавровый лист
8️⃣ КОГДА ДОБАВЛЯТЬ СПЕЦИИ?
Когда закипит бульон
9️⃣ ЧТО ЛУЧШЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ В БУЛЬОН?
Специи с сильным ароматом: гвоздику, душистый перец горошком. Они перебьют вкус курицы
1️⃣0️⃣ КАКИЕ ОВОЩИ ЛУЧШЕ ДОБАВИТЬ?
Обычно кладут морковку, стебель сельдерея, репчатый лук и один-два шампиньона
А какие бульонные секреты знаете вы? 😊
#Ганза_Советы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев