Отличный рецепт нежного салата «Мимоза» со скумбрией, сыром, яйцами и репчатым луком.
Ингредиенты:
скумбрия - 200 гр.
куриное яйцо - 6 шт.
сыр - 150 гр.
майонез - 200 гр.
петрушка - 2 веточки
Приготовление:
1. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и отделяем желтки от белков. Белки натираем крупно, желтки — мелко и 1/3 часть оставляем на украшение.
2. Очищенный лук очень мелко нарезаем, сыр натираем мелко.
3. Консервы со скумбрией открываем, сливаем и рыбку измельчаем вилкой.
4. Круглую форму без дна ставим на тарелку, выкладываем на дно подготовленные белки и немного смазываем майонезом.
5. Выкладываем натертый сыр.
6. Подготовленную скумбрию.
7. Щедро смазываем половиной майонеза.
8. Выкладываем нарезанный лук.
9. 2/3 части натертых желтков.
10. Накрываем оставшимся майонезом.
11. С веточек петрушки отрываем листики.
12. Оставшиеся натертые желтки выкладываем в одной части и добавляем стебель от петрушки, имитируя цветок Мимозы.
13. Настаиваем ароматный салат в холодильнике минимум 3 часа, снимаем аккуратно форму и подаем. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1