Классический рецепт ароматных пельменей с говяжьим и свиным фаршем.
Ингредиенты:
мясной фарш - 230 гр.
мясной фарш - 230 гр.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
перец - 3 щепотки
соль - по вкусу
лавровый лист - для бульона
мука - 3
вода - 1 стакан
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для теста смешиваем муку с солью, вливаем холодную воду, помешивая и добавляем масло. Замешиваем тесто руками или миксером около 10 минут. Накрываем и оставляем, пока готовим начинку. В миске смешиваем говяжий фарш, свиной фарш, измельченный чеснок с луком и добавляем перец и соль. Хорошо перемешиваем.
2. Готовое тесто делим на 4 части и поочередно раскатываем каждую часть в тонкую лепешку. Используя небольшой стакан, вырезаем из готовой лепешки кружочки и выкладываем по 1 ч.л. начинки. Края кружочков с начинкой плотно скрепляем и концы соединяем вместе.
04. По такому методу готовим все тесто и начинку. Если пельмени отвариваем все не за 1 раз, тогда разделочные доски посыпаем мукой, выкладываем пельмешки и отправляем в морозильник, пока не станут твердыми. Затем можно переложить в пакет и вынимать по мере необходимости.
5. Если отвариваем все готовые пельмени, то берем большую кастрюлю или отвариваем порциями. Подготовленные пельмени выкладываем в кипящую соленую воду с лавровым листом и, как пельмени всплывут, варим ещё около 5 минут.
6. Подаем вкуснейшие пельмени со сметаной и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев