Отличный рецепт запеченной в духовке сочной свинины с пивом.
Ингредиенты:
свинина - 1,2 кг.
пиво - 330 мл.
сливочное масло - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
прованские травы - 1/2 ст.л.
паприка - 1/2 ч.л.
чесночный порошок - 1/2 ч.л.
перец - 1/2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Если мясо вынимаем из холодильника, то оставляем свиную шейку на 1 час на столе.
2. Духовку ставим на 220 градусов, в форму для запекания добавляем сливочное и растительное масло. Форму с маслом отправляем в духовку разогреваться.
3. Пока разогревается масло, смешиваем специи, соль в миске и щедро натираем кусок мяса. Если позволят время, мясо в специях можно завернуть в пакет и оставить в холодильнике на 24 часа.
4. Выкладываем свиную шейку в форму с разогретым маслом, отправляем в духовку. Запекаем по 10 минут с двух сторон.
5. Уменьшаем температуру до 180 градусов, вынимаем мясо, поливаем пивом и опять в духовку.
6. Запекаем свиную шейку около 1 часа 20 минут, за это время 4-5 раз кусок поливаем жидкостью со дна формы.
7. Готовую свинину вынимаем, даем отдохнуть 10 минут, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев