Простой рецепт роллов с креветками в кляре, свежим огурцом и авокадо.
Ингредиенты:
водоросли нори - 2 листа
рисовая крупа - 3 чашки
креветки - 8 шт.
огурец - 1/2 шт.
авокадо - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
мука - 250 гр.
вода - 250 мл.
куриное яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 стакана
соус - по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешиваем яйцо, ледяную воду и, взбивая, порциями добавляем муку. Хорошо перемешиваем кляр.
2. Очищенные креветки по одной опускаем в подготовленный кляр и обжариваем в горячем масле до золотистого цвета.
3. Выкладываем обжаренные креветки на салфетки.
4. Огурец натираем соломкой.
5. Авокадо разрезаем пополам, удаляем кость и очищаем половинки. Каждую половинку авокадо нарезаем на ломтики и оставляем, немного раздвинув ломтики. Поливаем подготовленные авокадо лимонным соком.
6. Листы нори разрезаем пополам, выкладываем на циновку в пленке, руки смачиваем в воде и равномерно распределяем готовый суши-рис (по
7. Переворачиваем рис с нори и выкладываем по 2 шт. больших креветок в кляре и по
8. Сворачиваем плотно ролл с помощью циновки.
9. Разворачиваем.
10. На готовый ролл переносим с помощью ножа подготовленные нарезанные половинки авокадо, накрываем пленкой и снова сворачиваем циновку с роллом, чтобы авокадо плотно держалось.
11. Готовые роллы разрезаем острым ножом на 6-8 частей, выкладываем на тарелку с соусом Унаги и подаем. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1