Весенний ароматный суп из куриной голени, картофеля, корня сельдерея, моркови и щавеля.
Ингредиенты:
курица - 6 шт.
щавель - 3 пучка
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
куриное яйцо - 6 шт.
сливки - 200 мл.
лавровый лист - 2 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель, морковь, корень сельдерея (по желанию) и лук очищаем. Куриную голень промываем, выкладываем в кипящую воду (3 литра), добавляем подготовленные овощи, лавровый лист, соль и варим на медленном огне 30-40 минут. Периодически снимаем пену.
2. Вареную голень с овощами вынимаем из бульона, голень остужаем и нарезаем кусочками. Картофель с корнем сельдерея нарезаем кубиками, морковь натираем, вареный лук не используем.
3. Щавель промываем и нарезаем соломкой. В готовый бульон выкладываем подготовленные кусочки курицы, морковь, картофель, корень сельдерея, щавель и варим ароматный суп после закипания 3-4 минуты.
4. В миске сливки перемешиваем с одним половником супа, вливаем в суп, перчим и пробуем на соль.
5. Доводим щавелевый суп до кипения и снимаем с огня. Вареные яйца разрезаем пополам.
6. Вкуснейший щавелевый суп разливаем по тарелкам добавляем сверху по 2 половинки вареного яйца и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1