Отличный рецепт приготовления утиной грудки с соусом из грецких орехов.
Ингредиенты:
утка - 2 шт.
грецкий орех - 30 гр.
сок лимона - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1/2 пучка
растительное масло - 5 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления утиной грудки ставим духовку на 170 градусов. Утиные грудки посыпаем солью и перцем.
3. В разогретую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла выкладываем грудки кожей вниз, после 3-4 минут переворачиваем утиные грудки на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты. Выкладываем обжаренные утиные грудки в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут.
4. Пока запекаются ароматные утиные грудки, готовим соус из грецких орехов. Орехи измельчаем ножом, петрушку мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Выкладываем в миску подготовленные орехи, петрушку и чеснок, добавляем оливковое масло (4 столовые ложки), сок лимона, соль и перец. Соус тщательно перемешиваем.
5. Готовые горячие утиные грудки нарезаем, выкладываем на вареную чечевицу, добавляем на тарелку соус и подаем. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2