Оригинальный рецепт вкуснейших шашлыков из фаршированных кабачков, сладкого перца и баклажанов.
Ингредиенты:
баранина - 800 гр.
репчатый лук - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
сухари - 3 ст.л.
перец - 1/2 ч.л.
соль - 2 щепотки
перец - 4 шт.
кабачок - 2 шт.
баклажан - 4 шт.
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Верхушки у перцев срезаем, удаляем семена и мембраны. У чистых баклажанов срезаем небольшие части с каждой стороны и удаляем сердцевину (если баклажаны длинные, то разрезаем пополам). У кабачков так же срезаем небольшие части с каждой стороны, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Заготовки из овощей не должны получится выше 10 см. В кипятке отвариваем отдельно кабачки 4 минуты, баклажаны — 3 минуты, перец — 4 минуты и сразу опускаем в ледяную воду.
2. Баранину нарезаем на небольшие куски, лук с чесноком очищаем и все пропускаем через мясорубку. Добавляем сухари, чёрный перец, соль и перемешиваем.
3. Овощи с внутренней стороны натираем соль и плотно заполняем подготовленным бараньим фаршем и, если шашлык готовим заранее, то оборачиваем пленкой и убираем в холодильник. Фаршированные овощи необходимо охладить около 30 минут.
4. Древесный уголь в мангале разжигаем и ждем, когда пламя потухнет.
5. Насаживаем подготовленные фаршированные овощи на шампура в поперечном направлении и выкладываем на мангал.
6. Жарим шашлык из фаршированных овощей 20-25 минут, постоянно переворачивая, пока фарш с овощами не зарумянится.
8. Подаем оригинальный шашлык из фарша и овощей горячим. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1