Самый простой рецепт приготовления курицы в духовке.
Смотрите под фото и ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
Курицу в духовке я готовила не раз. А этот рецепт курицы в духовке мне подсказала знакомая. Я думала, что она пошутила, пока не решила приготовить курицу в духовке по этому рецепту сама! Получилось!!!
Ингредиенты
соль – 1 пачка;
курица – 1 штука.
Рецепт приготовления курицы в духовке
1. Берем противень.
2. Насыпаем на него кучкой пачку соли.
3. Вымываем тщательно курицу.
4. Выкладываем целиковую курицу на кучку соли (вдавливаем её немного в соль).
5. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней курицу до готовности. Не стоит бояться большого количества соли, наша курица возьмет ровно столько, сколько необходимо.
Всё, курица в духовке готова.
Приятного аппетита!
Курица получается нежная, сочная, вкусная. Я подаю курицу, приготовленную в духовке, с запечённым картофелем. Все просто в восторге!
Недавно мы даже устраивали соревнование с подружкой, у кого получится курица нежнее и мягче – она готовила курицу, запеченную в духовке на бутылке, а я по этому рецепту. Большинство было на моей стороне. Моя курица в духовке победила (хотя, может быть, просто мне льстили, так как моих родственников было больше). Но всё, равно, очень вкусно!
Да,да не сочная и вкус какой-то не такой,..... всё таки курочку нужно посолить., поперчить, посыпать травками, чесночком натереть, майонезиком смазать, дать немного промариноваться и тогда........пальчики оближешь!!
А я наоборот не люблю все эти специи которые напрочь отбивают вкус курицы...Обязательно попробую на соли...спасибо за рецепт..сейчас все куры продаются жирные и водой накаченные...априори не должна сухой получиться..
Da nichego slojnogo--nateret' kyrochky vsyakimi pripravami, sol'y. perchikom, dat' postoyat' nemnogo vremeni, a potom odet' na pollitrovyy bytulky i postavit' v razogretyy dyxovky, a pod niz ya stavly misky s vodoy-vot i vsya premydrost', temperatyra--kak pri zapekann 180, vremya zapekaniya--mojet odin chas--nyjno poglyaduvat'.
ОЛЬГА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ. Я ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СПЕЦИИ. ПОЭТОМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ НАС. СУХОЙ КУРОЧКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. А ВОТ 1 ПАЧКА СОЛИ - ЭТО МНОГОВАТО. НАСЫПЬТЕ СОЛЬ НА ПРОТИВЕНЬ ГОРКОЙ, РАЗРОВНЯЙТЕ ЕЕ ПО РАЗМЕРУ КУРИЦЫ И ЭТОГО ДОСТАТОЧНО. ПОДХОДИТ ЛЮБОЙ СОУС, НО Я К ТАКОЙ КУРОЧКЕ ДЕЛАЮ ЧЕСНОЧНО-МАЙОНЕЗНЫЙ, ПОЛУЧАЕТСЯ СУПЕР.
я мариную курочку для гриля паприка соль аджика китайская перец красный делаю массу как маойнез по густоте потом натираю курочку и во внутер курочки рублю чеснок кубиками и смазываю в нутри 40 минут и она за мариновалась попробуйте!!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 43