В этом блюде тыква служит не только дополнением каши, но и посудой. Лучше взять небольшой плод весом 1,5-2 кг.
Ингредиенты:
Тыква — 2 кг (2000 г);
Круглый рис — 200 г;
Молоко 2,5% жирности — 200 мл;
Сливочное масло — 25 г;
Яблоки — 150 г;
Изюм — 30 г;
Сахар — 50 г;
Соль — 5 г
Для подачи:
Корица — по вкусу
Рецепт:
1.У тыквы отрежьте крышку. Ложкой аккуратно удалите все прожилки и семена. Маленьким ножом или ложкой вырежьте часть мякоти тыквы, сколько сможете.
2.Получившийся тыквенный горшочек заверните в фольгу. Оставьте верхушку открытой, чтобы было удобно наполнять тыкву.
3.Промойте рис и положите его в небольшую кастрюлю или миску. Залейте крутым кипятком, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте рис на 15 минут набухать. Здесь воду отмерять не нужно. Просто залейте рис так, чтобы вода была выше уровня крупы на несколько сантиметров.
4.Изюм залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду и обсушите изюм на бумажных полотенцах. Можно добавить любые сухофрукты: курагу, финики, чернослив. Потом мелко их покрошите и добавьте в блюдо.
5.Мякоть тыквы нарежьте мелкими произвольными кусочками или натрите на крупной терке. Смешайте в миске с изюмом.
6.Яблоко мелко порубите, добавьте в миску к тыкве и перемешайте. Добавьте соль, сахар. Снова перемешайте. Для аромата можно добавить щепотку ванильного сахара и мускатного ореха.
7.С риса слейте лишнюю воду. Смешайте его с тыквой и фруктами.
8.На дно тыквенного горшочка положите половину сливочного масла. Сверху выложите рисово-тыквенную смесь.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
9.Залейте в тыкву молоко. Положите сверху оставшееся сливочное масло. Закройте тыквенной крышечкой.
10.Укройте тыкву фольгой полностью и отправьте в разогретую духовку на 1,5 часа. Из тыквы во время запекания может вытечь сок, поэтому обязательно ставьте ее на противень, а не на решетку.
Тыкву можно разрезать на четыре части и подавать ее четвертинками с кашей. Либо ложкой набирайте из тыквы кашу, зацепляя мякоть со стенок. Перед подачей присыпьте порцию каши корицей через сито.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев