#фрикадельки #горячее
🗒 ИНГРЕДИЕНТЫ
• Фарш из говядины 200 г
• Фарш из свинины 200 г
• Яйцо 1 шт.
• Мука 3 ст. л.
• Сливки 200 мл
• Лук репчатый 1 шт.
• Панировочные сухари
• Картофель 1 шт.
• Говяжий бульон 200 мл
• Сливочное масло 4 ст. л.
• Брусничный соус 1 уп.
• Соль, белый перец.
🧑🍳 КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Отварите 1 картофелину. Разомните ее в пюре.
2. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на сливочном масле.
3. В панировочные сухари добавьте немного воды и перемешайте.
4. Смешайте говяжий и свиной фарш, картофель, панировочные сухари, жареный лук и яйцо. Посолите, добавьте белый и душистый перец.
5. Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке.
6. Обжарьте фрикадельки на слабом огне.
Соус:
Растопите на сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Помешивая добавьте туда 1 ст. л. муки. Когда мука соединится с маслом, влейте немного говяжьего бульона, а потом сливки.
Выложите фрикадельки на тарелку, полейте сливочным соусом и добавьте брусничный соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев