Подборка рецептов с баклажанами. 1. Баклажаны фаршированные по-каталонски Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт Лук — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Помидор — 1 шт Яйцо куриное — 2 шт Масло оливковое — 30 г Сыр — 100 г Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину. 2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле 3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня. 4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу. 5. Наполняем нач
⠀ Ингредиенты: Отваренная говядина Маринованный лук Картофель Яйцо Сыр Приготовление: 1. Отвариваем мясо и маринуем лук. 2. Выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом. 3. Первый слой мясо, второй слой маринованый лук, третий слой картошка, четверный слой яйца, и последний слой сыр. 4. Украшаем салат делая часы или из морковки.
Торт-желе "Нежность" Торт без выпечки. Автор рецепта Светлана Сень Время приготовления: 1час Степень сложности: легко Для приготовления торта-желе «Нежность» вам понадобится: 400 г сметаны, 500 г печенья, 1 ст. ложка желатина, 300 г мармелада, 0,5 ч. ложки ванильного сахара Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть. Печенье измельчите в мелкую крошку. Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте. Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно.
Шарлотка с вишней Ингредиенты: Вишня (свежая или замороженная) без косточек — 300–350 г Мука пшеничная хлебопекарная в/с — 1,5 стакана (300 г) Яйца куриные — 4 шт. Соль — небольшая щепотка Сода пищевая — на кончике ножа Сливочное масло — около 2 ст. л. Панировочные сухари Сахар — 1–1,5 стакана Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. В глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли. 2. Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы. 3. Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин. 4. Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смазать сл
Ингредиенты: Гречневая лапша Красный болгарский перчик - 1/2 шт. Говядина - 300 гр. Репчатый лук - 1/2 шт. Морковь - 1/3 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Кунжутное масло - 1 ст.л. Приготовление: 1. Нарезаем лук крупными полу-кольцами, болгарский перец средне, морковь - соломкой. Зеленый лук нарезаем перьями. 2. Говядину нарезаем на тонкие слайсы. Чем тоньше кусочки, тем быстрее она прожарится. 3. В кипящей воде отвариваем лапшу (как указано на упаковке). 4. Сильно разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем сначала говядину (до готовности), а затем добавляем овощи и обжигаем их, чтобы они остались сочные. Не стоит долго жарить овощи, они станут мягкие и не такие вкусные. 5. Перекладываем г
Цветаевский пирог с малиновой начинкой. Ингредиенты Для песочной основы: Сметана — 0,5 стакана Сливочное маслице — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 0,5 стакана Просеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки: Мука — 2 ст. л. Сахар — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 стакан Для фруктовой начинки: Замороженная малина — 350 г Приготовление: 1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать. 2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной. 3. Сливочное масло растап
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ. Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Тесто: кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. растительное масло для жарки лепешек начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни") ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начи
Можно добавлять в салаты, использовать в качестве гарнира или есть просто так (мой любимый вариант). ⠀ Крупные шампиньоны просто разрежьте пополам. Ставь реакцию,если понравился рецепт
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью Ингредиенты: Грудка куриная - 4 шт. Бекон варено-копченый - 200 г Чеснок молодой - 2 зубчика Стебель зеленого лука - 3 шт. Сыр козий мягкий - 100 г Оливковое масло - 1 ст. л. Перец черный свежемолотый - ¼ ч. л. Итальянские травы с гималайской солью Приготовление: 1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. Чеснок почистить и растереть в ступке с приправой "итальянские травы с гималайской солью". Зеленый лук мелко порубить. В ступку с чесноком добавить измельченный зеленый лук, козий сыр, все слегка поперчить и перемешать. 2. Куриные грудки надрезать сбоку, не прорезая до конца, чтобы получился карман. Слегка отбить куриные грудки. По