Мука - 220 гр.
Яйца - 6 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 180 гр.
Сахар - 170 гр.
Яблоки - 5 шт.
Сахар - 60 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Приготовление:
1. Растопи сливочное масло (30 грамм) на сковороде, добавь сахар. Когда сахар растопится, добавь нарезанные яблоки. Жарь минут 7, они должны быть мягкими.
2. Для теста: взбей сливочное масло комнатной температуры, по одному вводи яйца, просей муку с разрыхлителем и снова взбей.
Пергаментом покрываем форму. Выкладываем тесто на пергамент, сверху яблочки. Прижимаем слегка яблочки в тесто.
3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Воткни зубочистку в тесто, если она сухая - шарлотка готова.Салат «Радуга».
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт;
Свежий огурец - 1 шт;
Свежий помидор - 1 шт;
Яйца куриные - 2 шт;
Ветчина - 150 грамм;
Кукуруза консервированная - 4 ст.л;
Грибы маринованные - 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
"Радуга" - один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.
Для салата " Радуга" выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.
Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.
Сварить яйца и нарезать соломкой.
Нарезать соломкой помидоры.
Также маринованные грибы.
Ветчину.
Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.
В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.
Подавать вкусный и красивый салат "Радуга" на праздничный стол.
Приятного аппетита!
морковь по корейский - 300 г
ветчина из индейки - 300 г
красный болгарский перец - 1 шт.
красная фасоль (консервированная) - 1 б.
майонез - по вкусу
зелень по желанию - для украшения
🔥Готовим:
Морковь по корейский можно использовать готовую, а можно и домашнего приготовления. Ветчину и перец нарезаем соломкой. По желанию ветчину можно заменить на копченую курицу или просто отварное филе курицы. Майонез можно заменить на сметану или домашний майонез.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев