)Мука пшеничная — 175 гРазрыхлитель — 1/2 ч. л.Молоко — 2 ст. л.Ванильный экстракт или сахар — 1 ч. л.Сливки 33-35% — 200–250 гМалиновый джем — для прослойкиСахарная пудра — для посыпкиПриготовление:1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности (примерно 5 минут).2. Яйца взбить и добавить в масляную смесь. Добавить просеянную муку, молоко, замесить тесто.3. Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа (при 180С 20 минут).4. Тесто рассчитано на форму 18 см (у меня форма 22 см). Готовые бисквиты остудить на решетке.5. Сливки взбить. Я взбивала без сахара, т. к. бисквит и джем довольно сладкие. Промазать один бисквит.6. Второй бисквит смазать джемом.7. Бисквит со сливками аккуратно соединить со вторым бисквитом.8. Посыпать сахарной пудрой.9. Украсить ягодами. В идеале, малиной, так как у меня малиновый джем, но за неимением и смородина сойдет :)10. Торт очень прост в приготовлении, но получается очень вкусным! Бисквит очень легкий и пышный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1