молодых кабачковрастительное масло для жаркиМаринад:1 ст. л. растительного масла1 ст. л. соевого соуса1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)1 зубчик чеснока0,5 ч. л. медаспеции по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)сольперецПриготовление:1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. Посолить, оставить на 10 минут.5. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.6. На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.7. Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут. Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.8. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока. Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1