А пасту Болоньезе и Карбонара можно встретить в меню ресторанов не только итальянской кухни, по всему миру.Секрет приготовления этого мясного соуса в длительном тушении и правильном соотношении ингредиентов.Так, масса тушеных овощей должна быть меньше, чем количество фарша, иначе у соуса будет не мясной вкус.Кроме этого, лучше использовать протертые томаты из банки (где в составе, кроме самих помидоров, есть только соль) и немного томатной пасты (для густоты). Чем меньше консервантов в составе консервированных томатов, чем вкуснее получиться соус. Из специй в болоньезе достаточно добавить только соль и черный перец.В самом конце, в уже готовый соус по желанию добавить немного молока или сливок.Ингредиенты на 4 порцииФарш (свинина, говядина) — 300-350 гМорковь (крупная) — 1 шт.Сельдерей (стебель) — 1-2 шт.Лук (крупный, репчатый) — 1 шт.Бекон — 50-60 гВино (красное, сухое) — 30-40 млТоматы (консерв.) — 200 млОливковое масло — по вкусуСливочное масло — 30 гСоль, перец — по вкусуПаста (Тальятелле) — 400 гПриготовление:1. Лук, морковь, сельдерей и бекон измельчаем.2. На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем кусок сливочного, когда масло растает добавляем в сковороду все овощи.3. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим 50-60 минут.4. Когда овощи готовы, добавляем к ним бекон и фарш, солим и перчим, перемешиваем и готовим 10-15 минут.5. Затем вливаем вино и тушим еще 30-40 минут.6. Затем добавляем томаты, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15-20 минут.7. Дальше можно отварить тальятелле до готовности, перемешать их с соусом Болоньезе и подавать к столу, а можно использовать готовый соус для лазаньи или вообще убрать в холодильник до завтра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1