Не стоит ждать от своих кур яиц фабричного формата. Тем более на фабрике яйца тоже неодинаковые. На прилавок попадают яйца, прошедшие калибровку, а не кондиционные перерабатываются, например, в яичный порошок или в корм курам. Чтобы получать большую часть яиц одинаковой массы и правильной формы, необходимо соблюдать множество правил при содержании кур:
сбалансированное кормление;
световой режим;
температурный режим;
однородность поголовья по весу и возрасту.
Как правило, придерживаться подобных рамок, в домашних условиях довольно сложно, да и не так уж нужно. Ведь размер яйца никак не сказывается на его вкусовых качествах.
Куры несут яйца не каждый день
Цикл яйценоскости каждой курицы индивидуален и зависит как от условий содержания, так и от качеств, обусловленных породой.
Время созревания яйца в организме несушки занимает около 25 часов, причем развитие каждого следующего яйца происходит через определенное время после снесения предыдущего, в результате, время снесения ежедневно сдвигается на более поздний срок и наступает день, когда яйцо не созревает.
У кур мясных пород этот цикл более длительный, чем у яичных кроссов, которых селекционировали с целью максимального сокращения времени созревания яйца, даже ценой потери его качеств.
Куры очень занимательные создания, именно они создают неповторимую атмосферу сельскому подворью, оживляя и украшая его. И как любое живое существо, требуют внимательного отношения к себе. Создание необходимых условий для их содержания с лихвой окупится вкусными яйцами и большим количеством положительных эмоций.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев