Ингредиенты:
Тесто:
● холодное сливочное масло – 100 гр.
● сахар – 100 гр.
● мука – 200 гр.
● творог – 140 гр.
● разрыхлитель – 1 ч. л.
● яйцо – 1 шт.
● щепотка соли.
Начинка:
● средние яблоки – 3-4 шт.
● сахар – 2 ст. л.
● сливочное масло – 1 ст. л.
● виноград - небольшая гроздь
Заливка:
● сметана – 160 мл.
● яйца – 2 шт.
● сахар – 1 ст. л.
● крахмал – 2 ст. л.
● ванильный сахар – 1 пакетик
● разъемная форма для выпечки.
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло раскрошите и смешайте с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром. Добавьте творог и яйцо. Замесите мягкое эластичное тесто.
2. Тесто положите в чистый полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Яблоки, виноград вымойте, яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
4. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите все яблоки, посыпьте сахаром и тушите на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок при закрытой крышки.
5. Форму смажьте чуть-чуть растительным маслом. Тесто распределите по форме для выпечки, сделав бортики, выложите начинку из яблок и поставьте в разогретую до 180°C. духовку на 10-15 минут.
6. Приготовьте заливку: Для этого смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпьте крахмал и размешайте до однородности.
7. Форму с тестом достаньте из духовки, температуру увеличьте до 200°C. Выложите поверх яблок виноград и вылейте заливку на пирог, поставьте пирог в духовку на 30-40 минут.
8. Готовый пирог полностью остудите в форме. Украсьте на свой вкус.
Приятного чаепития!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев