Ингредиенты:
● говядина - 500 гр.
● картофель - 2 шт.
● лимон - 1/2 шт.
● капуста квашеная - 1,5 стакана
● лук репчатый - 4 головки
● чеснок - 1 головка
● аджика - 3 ст. л.
● масло растительное - 2 ст. л.
● кетчуп - 2 ст. л.
● сахар - 1 ст. л.
● специи
Приготовление:
Кусок говядины подготовьте и нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте, присыпьте сахаром, перемешайте, обжарьте в разогретом масле, помешивая минут 15, до появления у лука коричневого цвета. Раздавите зубки чеснока широким ножом, измельчите, присыпьте солью, перемешайте и высыпьте к луку, размешайте, обжарьте всё вместе пару-тройку минут. Добавьте мясо, перемешайте, прикройте крышкой, тушите примерно 10 минут, пока оно не даст сок и не посветлеет, положите кетчуп и аджику, перемешайте, тушите еще столько же.
Переложите все в кастрюлю, добавьте кубики картофеля, влейте горячую воду, чтобы она прикрыла содержимое примерно на 2 сантиметра, приправьте специями, тушите 10 минут пока картофель не начнет размягчаться. Отожмите слегка квашеную капусту, нарежьте, переложите в кастрюлю. Томите суп-гуляш по–тирольски с говядиной при слабом нагреве не менее двух часов. Влейте сок половинки лимона, если надо, то еще подсолите, дайте настояться.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев