Ингредиенты для тефтелей:
● 500 гр. любого фарша
● рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
● 1 луковица средняя
● 1 яйцо
● 1 неполная ч. л. соли
Для подливы:
● 1 ст. л. сметаны
● 1 ст л. муки
● 1 ч. л. томатной пасты
● лавровый лист
● 1,5 стакана воды
Приготовление:
1. Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порежьте лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соедините с фаршем, рисом. Добавьте соль по вкусу. Очень хорошо все вымесите руками.
2. Сформируйте небольшие тефтели. Обваляйте их в муке.
3. Выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарьте с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывайте, а то тефтели развалятся. Аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5). Залейте кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавьте в воду на кончике ч. л. соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накройте крышкой и тушите минут 10-15 на среднем огне.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев