Ингредиенты:
● масло сливочное - 260 гр.
● сахар - 380 гр.
● мёд - 2 ст. л.
● яйцо куриное - 4 шт.
● сода - 2 ч. л.
● мука пшеничная высшего сорта - 400 гр.
● молоко - 200 мл.
● сметана - 100 гр.
Приготовление:
1. Для крема смешайте половину сахара, одно яйцо, столовую ложку муки и молоко. Размешайте до растворения сахара, доведите до кипения на слабом огне и немного проварите, затем остудите. Это заготовка для крема.
2. Остальной сахар, мед и 60 грамм масла соедините и растопите на водяной бане. Добавьте по одному остальные яйца, сразу же перемешивая. Снова поставьте на водяную баню еще на 4 минуты. Добавьте в смесь соду и муку, замесите тесто. Разделите его на 7 частей и раскатайте в пласты.
3. Каждый пласт выпеките в духовке при 200° C. до коричневого цвета. Затем обрежьте коржи по тарелке, а обрезки измельчите в крошку.
4. В остывшую заготовку для крема добавьте сметану и сливочное масло и хорошо взбейте.
5. Коржи смажьте кремом, пересыпая крошкой из обрезков. Также обмажьте и обсыпьте крошкой верх и бока торта. Дайте ему хорошо пропитаться в холодильнике и подайте на стол.
Приятного чаепития!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев