Ингредиенты:
● 200 гр. песочного печенья
● 70 гр. сливочного масла
● 4 киви
● 2 банана
● 500 мл. йогурта
● 70 гр. сахара
● 1 ст. л. лимонного сока
● 4 ч. л. желатина
● 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
● 2 киви
● 40 гр. миндальных лепестков
Приготовление:
1. Печенье измельчите в крошку и добавьте размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). Перемешайте всё в однородную массу. Разъёмную форму застелите пергаментом и выложите печенье в корж. Поставьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
2. Залейте желатин 0,5 стакана воды и оставьте его разбухать на 25-30 минут.
3. Киви очистите и нарежьте кубиками. Соедините киви, лимонный сок и сахар. Прогрейте всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудите. В полученную массу влейте желатин и йогурт. Хорошо всё перемешайте.
4. На корж выложите 1-2 порезанных банана. Затем залейте всё йогуртовой массой и поставьте застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. Готовый торт выньте из формы и аккуратно удалите пергамент. Украсьте ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Приятного чаепития!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев