Ингредиенты:
● лук репчатый (100 гр.) - 1 шт.
● чеснок дольки - 2 шт.
● растительное масло - 20 мл.
● сердце куриное - 600 гр.
● сметана - 100 гр.
● соль - ½ ч.л.
● перец черный молотый - ½ ч.л.
● рис Басмати - 200 гр.
● сливочное масло - 20 гр.
● смесь сушеных прованских трав - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться
2. Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок
3. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом
4. Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы
5. Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см. (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев