Ингредиенты:
Для теста:
● 150 мл. простокваши или кефира
● 100 мл. воды
● 50 мл. растительного масла
● 25 гр. сливочного масла
● 450 - 500 гр. муки
● 1/2 ст. л. сахара
● 1/2 ч. л. соли
● 1/2 ст. л. сухих активных дрожжей Для начинки:
● 700 гр. смешанного или говяжьего фарша
● половинка средней луковицы
● 2 зубчика чеснока
● большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
● 1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
● немного бульона или воды - по необходимости
● соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.
Для смазывания верха пирогов:
● 20 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Можете делать тесто в хлебопечке или обычным способом.
Если делаете тесто в хлебопечке, то просто положите все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (сначала жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпьте дрожжи). Для дрожжевого теста муку просейте. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее. Поставьте на основной цикл для теста.
2. Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешайте с сахаром, сверху на воду насыпьте дрожжи. Через 10 минут добавьте кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавьте просеянную муку, замесите тесто, накройте и оставьте в теплом месте подходить примерно на час. Обомните и приступите к формированию пирогов.
3. Пока замешивается тесто, сделайте начинку: зелень мелко порубите, лук и чеснок также порубите очень мелко. Соедините в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавьте по вкусу соли, черного и красного перца, перемешайте. Добавьте немного воды или бульона и хорошо вымесите фарш.
4. Тесто разделите на 3 части. Одну часть теста разомните руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку. В центр лепешки положите ком из одной трети начинки. Соедините края лепешки сверху "узелком." Слегка расплющите лепешку руками.
Вымешивайте тесто очень-очень хорошо, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавьте в тесто чуть больше муки и будьте предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.
5. Осторожно перенесите лепешку в смазанную сковороду или форму и положите ее "швом" вниз. Аккуратно разомните и растяните лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре сделайте круглое отверстие для выхода пара.
6. Поставьте в разогретую до 250°С. духовку и выпекайте 12-15 минут. Так же сформируйте и испеките и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смажьте растопленным сливочным маслом. Уложите пироги в стопку.
Подавайте как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев