Ингредиенты:
● филе палтуса - 0,5 кг.
● яйцо - 2 шт.
● кефир - 150 мл.
● мука - 200 гр.
● специи для рыбы - по вкусу
● лимонный сок - 1 ст л.
● чёрный молотый перец - по вкусу
● соль - по вкусу
● растительное масло - 0,5 стакана (для жарки)
Приготовление:
Свежее или размороженное филе палтуса хорошо промойте и порежьте на порционные кусочки.
Кусочки палтуса сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи для рыбы и дайте промариноваться в течении 15 минут.
Приготовьте кляр: Смешайте в миске яйца, кефир и муку. Тоже посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить куркуму. Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто для блинов.
Промаринованные кусочки палтуса обмакните в кляр и обжарьте на сковороде на хорошо разогретом растительном масле. Рыба в кляре должна получиться с аппетитной золотистой корочкой.
Достаньте обжаренные кусочки рыбы и промокните на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем выложите на тарелки.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев