1. Как разделать круглую рыбу:
Положите тушку на разделочную доску. Введите нож с тонким лезвием под жаберную щель и удалите голову. Отрежьте хвост и плавники (если вы этого еще не сделали). Сделайте по спинке от головы до хвоста глубокий надрез вдоль хребта. Разверните лезвие ножа к хвосту и срежьте филе вместе с реберными костями. Переверните рыбу на другую сторону и так же срежьте второе филе.
Отделите позвоночник. Это нужно делать, придерживая позвоночник бумажными полотенцами, чтобы не пораниться об острые края костей.
Ножом срежьте реберные кости. Пинцетом удалите из филе мелкие косточки. Положите филе кожей вниз и, придерживая ее у хвоста, сделайте небольшой подрез. Проделайте в этом куске кожи дырку, куда сможет войти палец. Одной рукой натягивая кожу в направлении «на себя», другой срежьте филе ножом по всей длине.
2. Как разделать плоскую рыбу:
Положите рыбу брюшком вверх и сделайте ближе к голове по ребрам надрез брюшной полости. Выньте внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. Промойте рыбу холодной водой.
Переверните рыбу темной стороной вверх и сделайте продольный надрез по хребту. Приподнимая кожу, снимите ее. Чтобы кожа не скользила, ее можно держать полотенцем. Так же снимите кожу с другой стороны.
Срежьте филе справа от позвоночника, затем слева. Переверните рыбу на другую сторону и повторите те же операции с двумя оставшимися филе.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев