Ингредиенты:
● карп (чем крупнее, тем лучше, главное подобрать для него соответствующую форму) - 1 шт.
● помидоры – 2 шт.
● баклажаны – 1 большой или два средних
● сладкий перец – 2 шт.
● картофель – 3 шт.
● майонез
● соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Карпа выпотрошите, удалите жабры, очистите его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промойте рыбу под холодной проточной водой. Порежьте карпа на порции, голову при этом не выбрасывайте. Натрите каждый кусочек солью и перцем, сбрызните соком лимона и отставьте ненадолго.
Возьмите глубокую форму, смажьте ее растительным маслом. Порежьте картофель на кружочки, посолите его и выложите в форму, делая как бы подушку для карпа.
Затем порежьте также баклажаны и помидоры. Порежьте кольцами перец. Все хорошо посолите.
Теперь выложите кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.
Между кусочками рыбы положите порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи положите вокруг карпа. Сначала - баклажаны, затем - помидоры и перец.
Залейте всё сверху майонезом.
Поставьте карпа вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200° C.. За это время карп успевает хорошо подружиться с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.
Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.
Приятного аппетита!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев