АРОМАТ - НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!
Ингредиенты:
● 3 кг. красного мясистого перца
● 2 луковицы
● 10 зубчиков чеснока
● 1 перец чили
● 250 мл. растительного масла без запаха
● 100 мл. яблочного уксуса или сок 1/2 лимона
● 1 ст. л. сахара
● соль по вкусу
Приготовление:
Промойте перец, выложите на противень, запеките до потемнения при температуре 200° C.. Здорово, если есть гриль: получится еще вкуснее!Запеченные перцы поместите в полиэтиленовый пакет, край заверните. Пропарьте несколько минут, чтобы потом легко отделить кожицу. Семена также удалите.
Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Подрумяненный лук, чеснок, перец чили и запеченные перцы пропустите через мясорубку. Перелейте массу в глубокий казан, влейте масло, добавьте соль, сахар и поставьте на огонь.
После закипания варите соус 10 минут, потом попробуйте на вкус, отрегулируйте количество соли, добавьте уксус или лимонный сок. Снова доведите до кипения.
Затем разлейте по стерилизованным банкам, укупорьте и оставьте укрытыми до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев