Ингредиенты:
● форель - 1 кг.
● вода - 2.5 литра
● картофель - 3 шт.
● лук репчатый - 2 шт.
● лавровый лист - 2 шт.
● перец чёрный горошком - 10 шт.
● укроп свежий - 1 пучок
● морковь - 2 шт.
Приготовление:
Для того, чтобы бульон был наваристым, лучше воспользоваться суповым набором (голова и хвост), если на куске недостаточно мяса рыбы, добавьте стейк. Помимо рыбы необходимы картофель, морковь, лук, соль и специи.
Промойте рыбу, удалив жабры, положите в кастрюлю и максимально заполните водой, так как, вынув тяжёлые куски рыбы, бульона останется совсем мало. Добавьте целую очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, варите 30 минут на медленном огне под крышкой, в конце приготовления посолите по вкусу.
Овощи нарежьте средними кубиками.
Достаньте рыбу, морковь и луковицу и процедите бульон. Когда бульон вновь закипит, положите нарезанный картофель, через 5 минут варки -морковь и лук, кусочки рыбы без кожицы и мелко нарезанную зелень. Варите на медленном огне еще 15 минут.
Подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев