Ингредиенты
● айва - 2 кг.
● сахар - 1 кг.
● вода - 2 стакана.
● лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Помойте и разрежьте айву на 4 части, удалите сердцевину и каменистый слой. Разрежьте на дольки.
2. Сварите сироп: в воду высыпьте сахар и доведите до кипения.
3. Подготовленную айву положите в миску подходящего размера, залейте сиропом и отправьте на огонь. Айва должна закипеть и вариться 15 минут, за это время айва станет мягкой. Остудите.
4. Далее снова поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, кипятите 15 минут и снова уберите. Остудите.
5. В третий раз поставьте варенье на огонь, варите 15-20 минут. За 5 минут до конца варки положите в варенье лимонную кислоту.
6. Переложите варенье в стерилизованные банки, закатайте.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев