Ингредиенты:
● капуста - 2 кг.
● морковь - 1 шт.
● соль - 50 гр.
● перец - по вкусу
● лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
1. Выберите капусту для квашения. Нужно выбрать такой вилок, который очень плотный и в котором нет пустых мест. Уберите верхние листья капусты, так как они имеют толстые части на листьях. Нашинкуйте вилок тонкой и очень аккуратной соломкой. Полученную соломку капусты сразу выложите на стол.
2. Обратите внимание на то, какую морковку лучше использовать для такой капусты. Выбирайте сочную, сладкую и крупную морковку. Тщательно ее почистите и промойте. Морковку натрите на терке и выложите поверх капусты. Основные ингредиенты подготовили.
Сразу положите рядом немного лаврового листа и несколько перчинок в виде горошка.
3. Капусту посыпьте солью и перетерите руками. В итоге должна получиться очень сочная и перемешанная масса из капусты и морковки. Мните капусту, пока она не начнет отдавать сок.
Стоит поговорить о том, в какой таре лучше квасить капусту. Используйте стеклянные банки, в которых капуста при квашении останется хрустящей.
Посоленную и перемешанную капусту выложите в банки и тщательно примните ее внутри руками. Банки с капустой поставьте на противень или на поднос с высокими краями. Так как у вас из банок со временем начнет выделяться сок, то он будет стекать в противень. В процессе того, как выбудете выкладывать капусту, можете чередовать ее с маринованными огурчиками и соломкой сладкого перца. Когда в банке получится много сока, то проткните капусту деревянной шпажкой, пузырьки выйдут, и количество рассола уменьшится.
4. После того как капуста в холодильнике простоит примерно трое суток, можете ее кушать и использовать как в щи, так и для салатов.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев