Ингредиенты:
● тыква – 600 гр.
● пшено – 1 стакан
● вода – 2,5 стакана
● растительное масло – по вкусу
● соль – 1 ч. л.
● сахар – по вкусу
Приготовление:
1. Пшено промойте, в том числе горячей водой (можете залить кипятком на 5 минут, тогда и сварится быстрее, и уйдет горечь).
2. Залейте кипятком, посолите, добавьте растительное масло. Варите на маленьком огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
3. Тыкву очистите, нарежьте на кусочки. Залейте кипятком так, чтобы тыква была покрыта водой. Варите 20 минут. Слейте лишнюю воду. Разомните тыкву толкушкой.
4. Соедините тыкву и кашу, добавьте сахар по вкусу, перемешайте. Варите 5–10 минут.
Можете подавать со сливочным маслом, медом и изюмом.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев