Тесто:
● 1 ст. л. сахара
● 250 мл. молока
● 1 куриное яйцо
● 4 ст. л. растительного масла
● 1.5 ч. л. сухих дрожжей
● 600 гр. муки
● щепоточка соли
Начинка:
● 300 гр. сыра (сулугуни, «Российский» и т. д.).
● 5 яиц
Для смазывания изделия:
● 1 яичный желток
Приготовление:
Из перечисленных для приготовления теста продуктов приготовьте тесто и оставьте его на время, чтобы оно слегка поднялось.
После того, как тесто «подрастет», хорошенечко его обомните и поделите на 5 частей, которые необходимо раскатать в круглые лепешечки.
В центр каждой лепешечки, не зажимая края, распределите равномерно натертый на крупной сыр.
С обеих противоположных сторон сверните лепешку валиком, а потом соедините свободные края – получится некое подобие лодочки.
Готовые лодочки аккуратно переложите на противень, застеленный бумагой, смажьте яичным желтком, а в серединку вбейте по яйцу, стараясь не повредить желток. Яйцо можете подсолить и приправить ароматными специями.
Выпекайте хачапури будут минут 20-25 при невысокой температуре.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев