Ингредиенты.
● куриные крылышки - 1,5 кг.
● чай - 3 ст. л. (с большой горкой)
● кипяток ~ 1 литр или чуть больше
● специи
● соль
Приготовление:
Разделайте крылышки на 3 части, хвостики пойдут на бульон.
В 2.5-3-литровую кастрюлю насыпьте чай. Залейте кипятком и добавьте специи, накройте кастрюлю крышкой. Дайте завариться и немного остыть заварке. Проверьте рукой, должно быть относительно горячо, но обжигать не должно.
Положите крылышки, помешайте их и накройте крышкой забываю часа на 2-3. Можете и на ночь, но после полного остывания надо не забыть убрать в холодильник.
С замаринованных крылышек снимите прилипшие чаинки и выложите в форму, чуть присыпав солью и перемешав их руками прямо в форме.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев