Ингредиенты
Для теста:
● молоко - 100 мл.
● дрожжи сухие - 3,5 гр.
● яйцо куриное - 1 шт.
● сахар - 2 ст. л.
● соль - 1 ч. л.
● растопленное сливочное масло - 70 гр.
● мука - 370 гр.
Для начинки:
● свежее филе семги (лосося, форели) - 600 гр.
● моцарелла - 200 гр.
● красный болгарский перец - 1 шт.
● помидор - 1 шт.
● зелень - по вкусу
● соль - по вкусу
● перец - по вкусу
● яйцо для смазки пирога - 1 шт.
Приготовление:
Молоко нагрейте до 30 градусов. Добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара и дайте постоять, чтобы образовалась пенка. Добавьте оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
Уберите тесто в теплое место подходить где-то на 1,5–2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 3 раза.
Для начинки помидоры нарежьте кружочками, перец - кольцами или полукольцами, моцареллу - кружочками. Форель очистите от кожицы и костей и нарежьте полосками толщиной 2,5 см.
Большой противень застелите бумагой для выпечки.
Сформируйте пирог: раскатайте круг толщиной 0,6 см. Отступите от края 3,5 см и по кругу выстелите нарезанные полоски форели. Посолите, поперчите. Накройте тестом от края во внутрь и хорошо залепите. Получается валик. Нарежьте валик кусочками около 4 см шириной и выверните каждый кусочек рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарежьте кусочками и поместите в центр пирога. Сверху выложите помидоры, болгарский перец. Посолите, поперчите, выложите моцареллу. Можете присыпать сушеной зеленью.
Оставьте пирог для расстойки на 30 минут.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достаньте и смажьте взбитым яйцом. Запекайте еще 10 минут.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев