Ингредиенты
Бисквит:
● 5 яиц
● 5 ст. л. горячей воды
● 150 гр.сахара
● 7 гр.ванильного сахара
● 200 гр.просеянной муки
● 50 гр.крахмала
● 1 ч. л. разрыхлителя
Сироп для пропитки коржей:
● 120 гр.воды
● 120 гр. сахара
● 2-3 ст. л. клубничного ликёра
Крем с шампанским:
● 4 желтка
● 40 гр. крахмала
● 80 гр.сахара
● 340 гр.мягкого клубничного сыра
● 600 мл. шампанского
● 24 гр. желатина
● 400 гр. клубники
● 2-4 ст. л. клубничного ликёра
● 250 гр. сливок
Крем шоколадный:
● 340 гр. мягкого шоколадного сыра
● 300 гр.тёмного шоколада
● сок 1/2 лимона
разъёмная форма для выпечки 28 см.
● 125 гр. мягкого масла
Приготовление:
Бисквит: Яйца слегка взбейте на низкой скорости миксера, увеличьте скорость до максимальной и добавьте горячую воду. Постепенно добавляйте сахар, взбивайте 8 минут. Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и, аккуратно перемешивая, введите во взбитые яйца в три приёма.
Дно формы застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 160° 35-45 мин. Или до золотистого цвета.
Крем с шампанским: Мягкий клубничный сыр взбейте с ликёром на высокой скорости 1-2 минуты. Желатин замочите в шампанском и оставьте набухать на 10 мин. В кастрюлю положите сахар, крахмал и желтки, взбейте слегка венчиком. Поставьте кастрюлю на плиту на средний нагрев. Добавьте шампанское, хорошо перемешайте, постоянно помешивая, проварите до загустения. Слегка остудите, добавьте набухший желатин, хорошо размешайте. Остудите. Введите взбитый сыр, перемешивая лопаткой. Взбейте сливки до мягких пиков и в несколько приёмов добавьте в крем. Клубнику порежьте на произвольные кусочки и добавьте в крем
Сироп для пропитки: воду и сахар прокипятите до растворения сахара. Остудите, добавьте ликёр.
Шоколадный крем: Шоколад растопите и остудите. Взбейте мягкий сыр, тонкой струйкой введите шоколад. После добавьте масло и лимонный сок. Хорошо взбейте.
Соберите торт: Можете собрать этот торт самым обычным классическим способом в разъёмной форме, а можете взять форму полусферу, в которой соберете торт. Разрежьте торт на два коржа. Теперь один корж разрежьте ещё раз. Получается три коржа, один самый высокий-основа торта.Тонкий корж уложите в полусферу, пропитайте сиропом, обмажьте половиной крема с шампанским. На крем уложите второй тонкий корж, прижмите, слегка пропитайте сиропом. Вылейте вторую часть крема.Теперь уложите третью часть бисквита, слегка прижмите. И опять немного пропитайте. Оставьте торт в холодильнике на сутки до полного остывания
Переверните аккуратно торт на блюдо.
Покройте тонким слоем крема весь торт, как бы зачищая-заглаживая крошки. И отправьте торт в холодильник минут на 20. Наполните шоколадным кремом кондитерский мешок, насадка-звёздочка.
Отсадите по всему торту-куполу кремовые звёздочки, начиная с "макушки". И опять на пару часов в холодильник.
Приятного чаепития!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев