Ингредиенты:
● куриная грудка - 800 гр.
● вода - 3 стакана
● перец горошком - 1 ч. л
● соль - 2 ст. л.
● сахар - 2 ст. л.
● лавровый лист - 2-3 шт.
● мед - 2 ст. л.
● оливковое масло - 2 ст. л.
● соевый соус - 1 ст. л.
● паприка - 1 ст. л.
● чеснок - 2-3 зубчика
Приготовление:
Куриные грудки помойте и разделите на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо вытащите из маринада, хорошенько промойте под проточной водой и обсушите салфеткой.
Приготовьте глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь.
Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть. Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарежьте и охладите.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1