Ингредиенты:
● сайра в масле (или сардина/сардинелла/т. п.) - 1 банка
● лук - 1/2-1 шт.
● огурцы - 1 шт.
● яйца (крупные) - 3 шт.
● зелень - 1/4 пучка
● майонез - 3-4 ст. л.
● соль, перец
● бородинский хлеб
Приготовление:
Слейте жидкость (масло/рассол), в которой находилась консервированная рыба. Излишняя жидкость кремоподобной субстанции не нужна.
Куски сайры переложите в чашу блендера. Добавьте заранее сваренные, остуженные и очищенные от оболочки и скорлупы яйца. Бросьте сочную луковицу, ветки чистых петрушки и/или укропа, которые придадут ноту свежести и остринку. Влейте майонез желаемой жирности. Рекомендуется сначала добавить 1-2 ложки и только после пюрирования при необходимости увеличить дозировку, доводя до требуемой консистенции, шелковистости. Поперчите, посолите. Запустите измельчитель на максимальной скорости - однородную смесь попробуйте.
Ломти ржаного хлеба, разрезав пополам, покройте тонкими пластинами свежего огурца. Чайной ложкой, но лучше при помощи кулинарного шприца отсадите рыбную пасту в виде небольших пирамидок на огуречные круги. Остаток паштета-намазки выложите в креманку. Украсив зеленью, подавайте паштет из сайры в масле к столу!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев