1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Ингредиенты:
● печень трески - 2 баночки по 100 гр.
● яйца - 3-4 шт.
● тертый,твердый сыр - количество по желанию
● майонез
● батон французский
● 2 зубчика чеснока
● укроп
● лук зеленый для украшения
Приготовление:
Батон нарежьте кусочками и поджарьте в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натерите, печень трески подавите вилкой и соедините с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натерите при желании чесноком с двух сторон, выложите на них начинку.
Подавайте, посыпав зеленым луком и укропом.
2. ВКУСНЫЕ И ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ.
Ингредиенты:
● хлеб пшеничный или ржаной,
● икра красная,
● сливочное масло,
● лимон,
● укроп, петрушка
Приготовление:
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек, ромбиков, треугольников или звездочек.Намажьте сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакните бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Сложите на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украсьте бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю сделайте узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.
3. БУТЕРБРОДЫ "БОЖЬИ КОРОВКИ".
Ингредиенты:
● батон нарезной
● красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
● масло сливочное
● помидоры
● маслины без косточек
● петрушка
Приготовление:
1. Отделите красную рыбу от костей и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками.
2. Возьмите батон, разрежьте каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смажьте сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положите кусочек красной рыбы.
5. Возьмите помидоры, разрежьте их пополам. Каждую половинку надрежьте не до конца, так, чтобы получились крылышки божьей коровки.
6. Сделайте голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделайте с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положите божьих коровок на красную рыбу и украсьте веточкой петрушки!
4. ЗАКУСКА "БОЖЬИ КОРОВКИ"
Ингредиенты:
● хлеб тостовый● сыр
● чеснок
● майонез
● помидоры черри
● маслины
● укроп
● листья салата
Приготовление:
1. Белый тостовый хлеб нарежьте на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджарьте на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.
2. Сделайте первый слой бутерброда: твердый сыр натерите на терке, чеснок раздавите, сыр смешайте с чесноком и майонезом. Посыпьте мелко порубленным салатом и укропом.
3. Второй слой бутерброда - божья коровка.
Помидор черри порежьте пополам, срежьте один краешек, там будет голова божьей коровки, сделайте на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.
4. Голову сделайте из половинки маслины, майонезом нарисуйте глаза или выложите их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырежьте из черных оливок.
5. Уложите слои на бутерброд, посыпьте мелко порубленным укропом и украсьте веточками петрушки.
5. ДЕШЕВАЯ, НО ПРИ ЭТОМ ВКУСНАЯ "ЛОЖНАЯ ИКОРКА", ОЧЕНЬ НАПОМИНАЮЩАЯ КРАСНУЮ ИКРУ.
Ингредиенты:
● сельдь - 1 шт
● масло сливочное - 150 гр.
● сырок плавленый - 2 шт.
● морковь (небольшая) - 3 шт.
Приготовление:
Селедку почистите от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварите до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутите через мясорубку и размешайте. Паштет готов. Храниться в холодильнике до 5 дней.
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. ..
6. МИНИАТЮРНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ КРОСТИНИ.
Ингредиенты
● половина багета
● 2 ст. л. оливкового масла
● 4 ломтика бекона
● 1/3 стакана майонеза
● 1/4 стакана соуса Сальса
● 1/4 стакана соуса чили
● сыр
● рукола
● помидор
● кинза
● черный перец
Приготовление
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Натрите на терке сыр и посыпьте сверху бутерброды.
6. Теперь обжарьте бекон.
7. Порежьте пополам бекон и выложите на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху положите руколу.
8. Затем положите сверху порезанные томаты и кинзу.
7. ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ.
Ингредиенты:
● хлеб
● майонез
● ветчина
● свежие помидоры
● сыр
Приготовление:
На нарезанные кусочки хлеба намажьте майонез, положите ветчину, сверху - дольки свежих помидор и покройте все тонкими пластинками сыра. Запекайте так же в духовке до расплавления сыра (2 - 3 минуты).
Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата.
8. ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ И КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ (КРОСТИНИ).
Ингредиенты:
● копченый лосось
● свежая моцарелла
● свежий багет
● оливковое масло – 1 ст. л.
● мед – 1 ч. л.
● соевый соус – 2 ч. л.
● чесночный порошок – 1 ч. л.
● зеленый лук – 2 ст. л.
Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев