Ингредиенты:
● курица - 800 гр.
● лук репчатый - 3 шт.
● чеснок - 2 шт.
● сметана - 200 мл.
● подсолнечное масло - 30 мл.
● поваренная соль - 2 ч. л.
● карри - 1 ч. л.
● перец красный молотый - 3 гр.
● петрушка - 20 гр.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
Кусочки курицы посолите и положите на сковороду с растительным маслом. Потушите под крышкой минут 30 почти до готовности.
Пока курица тушится, приготовьте соус. Порежьте репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Положите в сковороду с подсолнечным маслом. Добавьте чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Обжарьте до золотистого цвета. С помощью блендера приготовьте из жареного лука пюре. В пюре из лука добавьте сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец, мелко порезанную зелень Переложите компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавьте 100 мл. воды или бульона. Если нужно посолите и хорошо перемешайте. Соус готов.
Тушеную курицу положите в соус и еще тушите 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев