ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина - 0,5 кг.
● лук репчатый - 1 шт.
● морковка - 1 шт. (можно без нее )
● мука - 1 ст. л
● томатная паста - 1 ч. л
● можно сметану - 1 ст. л
● лавровый лист - 1 шт.
● соль по вкусу - 0.5 ч. л примерно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, слегка обжарьте (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушите вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла. Затем долейте небольшое количество воды (на полкило мяса стакан воды). Тушите до готовности мяса ( т. е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолите по вкусу, положите лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем разведите в половине стакана теплой воды 1 ч. л томатной паcты, ст. л. муки и ст. л. сметаны. Хорошо перемешайте вилкой в стакане, чтобы не было комочков
Непрерывно помешивая гуляш, влейте туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушите немного (минут 5-10). Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можете долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Отварите картофель в воде. Воду слейте, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помните в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавьте горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев