ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600-700 гр. мясного фарша
● 100 гр. сухого риса (лучше всего круглого)
● 1 средняя луковка
● 1 яйцо
● соль
● перец
● растительное масло для жарки
● мука для панировки
● кипяток в небольших количествах
Для томатного соуса:
● 300-400 гр. томатов
● средняя луковка
● небольшая морковь
● столовая ложка муки
● соль
● перец
● растительное масло для жарки
● зубчик чеснока и другие приправы по вкусу
● кипяток в достаточных количествах
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко порубите.К фаршу добавьте рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец. Хорошо перемешайте и вымесите, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Муку посолите, поперчите. Хорошо перемесите. Возьмите примерно 50 гр. фарша и скатайте из него шарик. Обваляйте в муке. И так весь фарш. Положите на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.Обжарьте с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.
Когда все шарики обжарены, сложите их в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушите ежики в томатном соусе.Для приготовления томатного соуса сделайте следующее. Лук мелко порубите. Морковь порежьте на маленькие кубики. Нагрейте сковороду на слабом огне. Обжарьте лук на растительном масле так, чтобы он не изменил цвет. Если хотите добавить чеснок, положите его вместе с луком, предварительно мелко его порубив. Добавьте к луку морковь. Слегка обжарьте на слабом огне. С помидоров снимите кожицу и порежьте их на небольшие кусочки. Добавьте помидоры к луку с морковкой. Немного увеличьте огонь, чтобы хорошо прогреть томаты и немного их поварить, буквально пять минут. Они дают сок и обжарки уже не будет, да она и не нужна. Добавьте муку к помидорам, предварительно обжарив её на сухой сковороде без изменения цвета. Это нужно чтобы соус получился без запаха муки. Хорошо перемешайте. Добавьте немного кипятка. Перемешайте. Тушите соус до желаемой степени готовности. Посолите, поперчите. Добавьте любые специи по вкусу. Ещё раз перемешайте.
Добавьте соус в сковороду для тушения к ежикам. Налейте немного кипятка. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40-50 минут.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев