Ингредиенты:
● семечки подсолнечника (очищенные) - 2 стакана
● масло растительное - 1 стакан (можно чуть меньше - 3/ 4 стакана)
● вода - 1/3 стакана
● мука - 1,5 стакана
● сахар - 1 стакан
Приготовление:
1. Сначала обжарьте семечки на сухой сковороде. Лучше недожарить, чем пережарить. Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом.
2. Затем обжарьте муку, также на сухой сковороде, до кремового цвета (не пережарьте!)
3. Прокрутите в мясорубке сначала семечки 2-3 раза, потом добавьте уже прожаренную муку, перемешайте и еще 2-3 раза пропустите через мясорубку.
4. Приготовьте сироп - сахар и воду уварите до такого состояния, чтобы при остывании он застывал.
5. Налейте в сироп растительное масло и быстро все это влейте к прокрученной массе из семечек. Быстро перемешайте, выложите массу в форму и под пресс. Оставьте охлаждаться (можно на ночь, чтобы уже утром лакомиться вкусным десертом).
По желанию можете добавить в халву изюм, орехи, семечки. По такому же принципу можно сделать арахисовую халву.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев