Ингредиенты:
Для тефтелей
● фарш (любой) - 0.5 кг.
● рис отварной (лучше до полу готовности) круглый, не пропаренный (0. 3 - 0. 5 стакана сырого риса перед варкой)
● луковица средняя - 1 шт.
● 1 яйцо
● соль по вкусу или 1 неполная ч. л.
Для подливы
● сметана - 1 ст. л
● мука - 1 ст. л
● томатная паста - 1 ч. л.,
● лавровый лист.
● 1,5 стакана воды
Приготовление:
1. Прокрутите фарш с луком через мясорубку, а потом соедините с рисом, добавьте яйцо, посолите. Все хорошо вымесите руками.
2. Сформируйте небольшие тефтели.Обваляйте их в муке.
3. Выложите тефтели на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку, желательно не очень тесно друг к другу, обжарьте с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывайте, а то тефтели развалятся. Аккуратно переверните и обжаривайте с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
4. Залейте тефтели кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня. Добавьте в воду на кончике ч. л соли, ч. л томатной пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накройте крышкой и тушите минут 10-15 на среднем огне.
5. В это время разведите в 1/2 стакана теплой воды ст. л. сметаны, перемешайте вилкой, добавьте полную ст. л. муки, хорошо вымесите, чтобы не было комочков. Вылейте в тефтели.
6. Закройте крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхните, чтобы перемешалось. Тушите еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, разбавьте ее кипятком до нужной густоты. Перемешайте.
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтели чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются).
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1